作り方
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- 1
- ◆野菜をカットしていく。
全て野菜はきれいに洗い水気を切っておく。
ブロッコリー、じゃがいも、ヤングコーンは茹でる。
それぞれ茹で過ぎないように注意する。
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- 2
- 人参、ラディッシュ、パプリカを切る。
セルバチコは根元の固い部分は落としておく。
プチトマトはヘタだけ外しておく。
全ての野菜を綺麗に皿に並べておく。
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- 3
- ◆バーニャカウダーのソースを作る。
ニンニクは皮を剥き、ハーフにカットして芯を取り除く。
小鍋にニンニク、牛乳を入れ強火にする。
沸騰したら弱火にして15〜20分煮る。
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- 4
- ニンニクにスッと竹串が入ったら、鍋から引き上げ
ザルにあけておく。
まな板の上でニンニクをすり潰す。(包丁の腹で潰すとよい)
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- 5
- アンチョビはナイフでたたくように、みじん切りにする。
専用の器に、すり潰したニンニク、アンチョビ、EXVオリーブオイルを入れて温めておく。
きっかけ
アンチョビソースは倍量で作っておいて、ドレッシングや、パスタに入れたりするのもオススメ!
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