キノコとアーリーレッドのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーン
冷蔵庫にある野菜で、お手軽にペペロンチーノ!

材料(2人分)

パスタ
220g
ニンニク
1片
EXVオリーブオイル
60cc
エリンギ、シメジ、エノキ
計100g
唐辛子
1本分
アーリーレッド
ひとつかみ
バター
20g
しらつゆ
小匙2杯
万能ネギ
1本分
ゴマ
小匙1
岩塩
3ℓなら30g

作り方

  1. 1
    3ℓほど、鍋に水を入れて沸かす。沸騰したら、中の水が対流するほどの弱火にして30gの岩塩を入れる。
  2. 2
    フライパンを傾けて、みじん切りにしたニンニク、唐辛子、EXVオリーブオイルを入れて焦がさないように弱火で1分半ほど炒める。
  3. 3
    アーリーレッドを入れて軽く炒める
  4. 4
    エリンギ、シメジ、エノキを入れる。しらつゆを入れる。
    茹で汁120c、水を30ccを入れる。
    フライパンを回しながら乳化させる。
    火を止めてバターを入れて余熱で溶かしておく。
  5. 5
    表示時間通り、パスタを茹で始める。
  6. 6
    パスタが茹で上がる、大体1分前にフライパンのソースを温め直しておく。
  7. 7
    パスタをザルにあけ、水分をしっかりきりフライパンのソースとからめる。
  8. 8
    万能ネギ、ゴマをちらす。

きっかけ

お手軽な和風テイストのペペロンチーノが作りたかったから。

公開日:2017/07/15

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他のイタリア料理ガーリック・にんにくオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする