材料(3~4人分)
- 茹でタコ
- 180グラム
- ジャガイモ
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 乾燥バジル
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茹でタコは一口大のブツ切り。
ジャガイモは細切り。軽く水にさらした後、水気を拭き取る。
-
- 2
-
- オリーブオイル大さじ3をひき、ジャガイモを焼く。
表面に焼き色がつけてカリっとした感じにする。
-
- 3
-
- タコ・乾燥バジル少々・ガーリックパウダー少々を加えて炒め合わせる。
塩こしょう少々で調味したら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません