生おからのおにぎり♪ レシピ・作り方
![生おからのおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2a140baee216d978ed1282b1f92d3a06e6fd2b4.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯
- 生おから 大さじ2
- 炒りゴマ 少々
- 味付け海苔 2枚
- 麺つゆ2倍濃縮 大さじ1
- ゴマ油 ひとたらし
作り方
-
1
生おから大さじ2は、ラップをかけず、レンジ600Wで30秒ほど加熱。
-
2
おから・麺つゆ2倍濃縮大さじ1を混ぜる。
-
3
手順2・温かいご飯茶碗1杯・炒りゴマ少々・ゴマ油ひとたらしを混ぜる。
-
4
ラップでご飯半量を包み、三角に握る。
味付け海苔を巻いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません