生おからのおにぎり♪ レシピ・作り方

生おからのおにぎり♪
  • 約10分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯
  • 生おから 大さじ2
  • 炒りゴマ 少々
  • 味付け海苔 2枚
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ1
  • ゴマ油 ひとたらし

作り方

  1. 1 生おから大さじ2は、ラップをかけず、レンジ600Wで30秒ほど加熱。
  2. 2 おから・麺つゆ2倍濃縮大さじ1を混ぜる。
  3. 3 手順2・温かいご飯茶碗1杯・炒りゴマ少々・ゴマ油ひとたらしを混ぜる。
  4. 4 ラップでご飯半量を包み、三角に握る。

    味付け海苔を巻いたら出来上がり♪

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1300019465
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る