ドライベジタブル麺☆乾燥にんじん麺で豚骨ラーメン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:ウミダスジャパン 楽天市場
食品乾燥機で乾燥にんじん麺を作ってみました!豚骨スープに濃縮したにんじんの甘みとシャキシャキ歯ごたえが美味しくヘルシー!

材料(2人分)

乾燥にんじん麺
30g
800cc
牛乳
200cc
ウェイパー(中華だし)
大さじ2
鶏がらスープの素
大さじ2
にんにく(チューブ)
小さじ1
しょうが(チューブ)
小さじ1
しょう油
小さじ1
一つまみ
コショウ
一つまみ
チャーシュー
各1枚
メンマ
各一つまみ
紅しょうが
各一つまみ
ねぎ(小口切り)
各一つまみ
いりごま
各一つまみ

作り方

  1. 1
    にんじんを用意します。ピーラーなどで皮をむきます。回転式野菜調理器を使ってにんじんを細長い麺状にカットします。
  2. 2
    こちらが細長くカットしたにんじん麺です。
  3. 3
    細長くカットしたにんじん麺をトレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
  4. 4
    食品乾燥機の設定
    温度:68℃
    タイマー:6-9時間(完全乾燥)
  5. 5
    乾燥させたにんじん麺を用意します。
  6. 6
    鍋に水・牛乳・ウェイパー・鶏がらスープの素・にんにく・しょうが・しょう油・塩・コショウを入れ温めます。
  7. 7
    乾燥にんじん麺を入れて3分ほど煮込みます。
  8. 8
    にんじん麺がしんなりしたら出来上がり!
  9. 9
    器に盛り付け、チャーシュー・メンマ・紅しょうが・ねぎ・いりごまをのせて、美味しくお召し上がり下さい!
  10. 10
    ウミダスジャパン【食品乾燥機 de レシピ】購入者専用レシピを楽天レシピで【期間限定】公開中!
  11. 11
    こちらのレシピは
    ウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。
  12. 12
    ウミダスジャパンの食品乾燥機 フードドライヤーを使った美味しいレシピがなんと300レシピ!
    そのまますぐに料理できます!

おいしくなるコツ

生のにんじん麺だと数分煮込めばすぐに柔らかくなってしまいますが、乾燥させたにんじん麺は歯ごたえ良く麺としてお召し上がりいただけます!さらに乾燥させると縮んで生の倍以上の量の野菜をお召し上がりいただけ、いろいろな麺料理にアレンジできますよ!

きっかけ

細長く麺状にカットした乾燥にんじん麺は2-3分煮込めば、すぐお召し上がりいただけます!乾燥にんじん麺は型崩れしにくくシャキシャキの歯ごたえでとても食べやすく、濃縮したにんじんの甘みと鶏白湯の旨みがマッチして絶妙の味わいです!お試し下さい!

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン切り干し大根サラダ切り干し大根ホットサラダ・温野菜野菜スープ
関連キーワード
食品乾燥機 豚骨ラーメン 野菜麺 にんじん
料理名
ドライベジタブル麺☆乾燥にんじん麺で豚骨ラーメン風

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:ウミダスジャパン 楽天市場 食品乾燥機を使った料理やレシピ、新しい使い方を期間限定で紹介しております。手軽においしくダイエットや美容・健康にも効果抜群の乾燥食品の素晴らしさをお伝えしていきます。もっとレシピをご覧になりたい方はこちらをご覧下さい!ウミダスジャパンに関する情報はこちらから → http://umidasjapan.com ご購入 → http://umidasjapan.com/fooddryer

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする