アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

3合
梅干 大
3個
大葉
5枚
炒りゴマ
大さじ1.5
大さじ3
和風だし顆粒
小さじ1.5
小さじ1/4
ゴマ油
ひとたらし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干大3個は種を取り除く。

    大葉は千切りにし、軽く水にさらした後、手で水気を絞る。
  2. 2
    洗った米3合・水3合分・酒大さじ3・和風だし顆粒小さじ1.5・塩小さじ1/4を混ぜる。

    適当な大きさにちぎった梅干・ゴマ油ひとたらしを加え、炊飯ボタンを押す。
  3. 3
    炊き上がったら、大葉・炒りゴマ大さじ1.5を加えて軽く混ぜる。出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
梅干し

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする