材料(5人分)
- 米
- 3合
- 梅干 大
- 3個
- 大葉
- 5枚
- 炒りゴマ
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ3
- 和風だし顆粒
- 小さじ1.5
- 塩
- 小さじ1/4
- ゴマ油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
-
- 梅干大3個は種を取り除く。
大葉は千切りにし、軽く水にさらした後、手で水気を絞る。
-
- 2
-
- 洗った米3合・水3合分・酒大さじ3・和風だし顆粒小さじ1.5・塩小さじ1/4を混ぜる。
適当な大きさにちぎった梅干・ゴマ油ひとたらしを加え、炊飯ボタンを押す。
-
- 3
-
- 炊き上がったら、大葉・炒りゴマ大さじ1.5を加えて軽く混ぜる。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません