材料(2人分)
- 焼きそばの蒸し麺
- 2人前
- ベーコン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1センチ
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。
ピーマン・ベーコンは細切り。
人参は拍子切り。
-
- 2
-
- 焼きそばの蒸し麺にラップをかけ、レンジ600Wで1分ほど温める。
-
- 3
-
- サラダ油少々をひき、ベーコン→玉ねぎ→ピーマン・人参の順に入れて炒める。
塩こしょう少々をふる。
-
- 4
-
- 温かい麺を入れ、上から酒大さじ1をふりかける。
麺をほぐしながら、全体に炒め合わせる。
-
- 5
-
- ケチャップ大さじ2を加えて手早く炒め合わせる。
混ざったら、ウスターソース大さじ1も加えて混ぜ、塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません