ナポリタン焼きそば♪ レシピ・作り方

ナポリタン焼きそば♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 焼きそばの蒸し麺 2人前
  • ベーコン 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • 人参 1センチ
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。

    ピーマン・ベーコンは細切り。

    人参は拍子切り。
  2. 2 焼きそばの蒸し麺にラップをかけ、レンジ600Wで1分ほど温める。
  3. 3 サラダ油少々をひき、ベーコン→玉ねぎ→ピーマン・人参の順に入れて炒める。

    塩こしょう少々をふる。
  4. 4 温かい麺を入れ、上から酒大さじ1をふりかける。

    麺をほぐしながら、全体に炒め合わせる。
  5. 5 ケチャップ大さじ2を加えて手早く炒め合わせる。

    混ざったら、ウスターソース大さじ1も加えて混ぜ、塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300019335
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばベーコン玉ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る