材料(1人分)
- 平麺
- 150~180グラム
- カットトマト缶
- 100cc
- 大葉
- 1枚
- 炒りゴマ
- 少々
- チューブニンニク
- 1センチ
- ゴマ油
- ひとたらし
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 麺は紀文の「平麺」を使いました。おからでできたヘルシーな麺。火を通さなくても食べれます。^^
-
- 2
-
- 大葉は千切りにし、軽く水にさらした後絞る。
平麺は軽く水で洗い、ザルでしっかり水気を切る。
-
- 3
-
- カットトマト缶100cc・麺つゆ2倍濃縮大さじ3・チューブニンニク1センチ・ゴマ油ひとたらし(風味付け程度)を混ぜる。
-
- 4
-
- 平麺に手順3をまわしかけ、大葉・炒りゴマ少々を散らして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません