平麺のトマトぶっかけ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 平麺 150~180グラム
- カットトマト缶 100cc
- 大葉 1枚
- 炒りゴマ 少々
- チューブニンニク 1センチ
- ゴマ油 ひとたらし
- 麺つゆ2倍濃縮 大さじ3
作り方
- 1 麺は紀文の「平麺」を使いました。おからでできたヘルシーな麺。火を通さなくても食べれます。^^
-
2
大葉は千切りにし、軽く水にさらした後絞る。
平麺は軽く水で洗い、ザルでしっかり水気を切る。 - 3 カットトマト缶100cc・麺つゆ2倍濃縮大さじ3・チューブニンニク1センチ・ゴマ油ひとたらし(風味付け程度)を混ぜる。
- 4 平麺に手順3をまわしかけ、大葉・炒りゴマ少々を散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません