材料(4人分)
- 温かいご飯
- 4人分
- 卵
- 4個
- 焼き鳥 (塩ダレ味)
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小ネギ
- 3本
- 出汁醤油3倍濃縮
- 大さじ2.5
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 焼き鳥はお惣菜品を使用。塩ダレがついたものです。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り。
小ネギは小口切り。
卵4個を割りほぐす。
焼き鳥は串をはずして、肉をほぐす。
-
- 3
-
- 水300cc・玉ねぎ・肉を火にかける。
沸いたら出汁醤油3倍濃縮大さじ2.5ほどで調味する。
-
- 4
-
- 卵を2~3度に分けて流し入れ、蓋をして半熟に火を通す。
-
- 5
-
- 温かいご飯に手順4をかけ、小ネギを散らしたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません