焼き鳥の親子丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 焼き鳥はお惣菜品を使用。塩ダレがついたものです。
-
2
玉ねぎは薄切り。
小ネギは小口切り。
卵4個を割りほぐす。
焼き鳥は串をはずして、肉をほぐす。 -
3
水300cc・玉ねぎ・肉を火にかける。
沸いたら出汁醤油3倍濃縮大さじ2.5ほどで調味する。 - 4 卵を2~3度に分けて流し入れ、蓋をして半熟に火を通す。
- 5 温かいご飯に手順4をかけ、小ネギを散らしたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません