材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 秋刀魚の蒲焼
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- 小ネギ
- 1本
- ヒガシマルのうどんスープ
- 1袋
- 水
- 300cc
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- 秋刀魚の蒲焼はお惣菜を使用しています。
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- 2
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- 小ネギは小口切り。
卵は割りほぐす。
秋刀魚の蒲焼は一口大に切る。
冷凍うどんは熱湯でほぐれる程度に茹でてザルにで湯切りする。手順3と同時進行。
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- 3
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- 水300cc・ヒガシマルのうどんスープ1袋を沸かす。
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- 4
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- うどんを入れ、秋刀魚の蒲焼をのせる。
手早く卵を流しいれ、蓋をのせて30~40秒煮る。
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- 5
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- 卵が半熟になったら小ネギを散らし、七味唐辛子少々をかけたら出来上がり♪
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