アプリで広告非表示を体験しよう

かば玉の鍋焼きうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
秋刀魚の蒲焼
1/2枚
1個
小ネギ
1本
ヒガシマルのうどんスープ
1袋
300cc
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚の蒲焼はお惣菜を使用しています。
  2. 2
    小ネギは小口切り。
    卵は割りほぐす。
    秋刀魚の蒲焼は一口大に切る。

    冷凍うどんは熱湯でほぐれる程度に茹でてザルにで湯切りする。手順3と同時進行。
  3. 3
    水300cc・ヒガシマルのうどんスープ1袋を沸かす。
  4. 4
    うどんを入れ、秋刀魚の蒲焼をのせる。

    手早く卵を流しいれ、蓋をのせて30~40秒煮る。
  5. 5
    卵が半熟になったら小ネギを散らし、七味唐辛子少々をかけたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする