材料(4人分)
- 絹厚揚げ
- 2枚
- 豚バラ薄切り肉
- 8枚
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ3弱
- 薄力粉
- 適量
- 粗挽き胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 絹厚揚げは熱湯にくぐらせ、1枚を4等分に切る。
キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取り、軽く塩胡椒をふる。
-
- 2
-
- 厚揚げに肉を巻きつける。
-
- 3
-
- 薄力粉を薄くまぶす。
-
- 4
-
- サラダ油少々をひき、手順3を焼く。
転がしながら全体に焼き色をつける。
-
- 5
-
- 肉を端によせ、キッチンペーパーで鍋の油を拭き取る。
麺つゆ2倍濃縮大さじ3弱を加え、肉と軽く煮絡める。
粗挽き胡椒少々をふったら出来上がり♪