材料(4人分)
- 温かいご飯
- 4人分
- サイコロステーキ (成型肉)
- 400グラム
- 大根
- 5センチ
- 小ネギ
- 2本
- サラダ菜 (飾り)
- 適量
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3強
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は摩り下ろして汁気をきる。
小ネギは小口切り。
サラダ菜は適当な大きさにちぎる。
-
- 2
-
- 油をひいてないフライパンにサイコロステーキを並べる。
転がしながらよく焼いて全体に焼き色をつける。
-
- 3
-
- 肉を端によせ、キッチンペーパーで余分な油をしっかり拭き取る。
焼き肉のタレ大さじ3強を加えて肉と絡め、粗挽きこしょう少々をふる。成型肉は下味付きなので濃くならないように注意。
-
- 4
-
- 温かいご飯にサラダ菜→肉→大根おろし→小ネギの順にのせる。
フライパンに残った焼き肉タレをまわしかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません