豚キムチのトマトのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り。
小ネギは小口切り。
豚バラは小さく切る。
ナポリタンソースは、2~3人前285グラムを半袋ほど使いました。 -
2
多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
手順2と手順3・4は同時進行で。 -
3
フライパンに油を引かずに豚バラを並べて焼く。
豚バラから油が出て軽く焼き色がついたら、ニンニクを加えて炒め合わせる。 -
4
肉にキムチ100グラムを加えて軽く炒め合わせる。
ナポリタンソース150グラムを加えて軽く温める。 -
5
茹で上がったパスタをザルで湯切りし、トマトソースを絡める。
味をみて醤油少々で調える。旨イカキムチを使って、醤油小さじ1を加えました。 - 6 小ネギを散らして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません