豚キムチのトマトのパスタ♪ レシピ・作り方

豚キムチのトマトのパスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • パスタ 200グラム
  • レトルトのナポリタンソース 150グラム
  • 豚バラ薄切り肉 80グラム
  • キムチ 100グラム
  • ニンニク 1かけ
  • 小ネギ 2本
  • 醤油 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。
    小ネギは小口切り。
    豚バラは小さく切る。

    ナポリタンソースは、2~3人前285グラムを半袋ほど使いました。
  2. 2 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。

    手順2と手順3・4は同時進行で。
  3. 3 フライパンに油を引かずに豚バラを並べて焼く。

    豚バラから油が出て軽く焼き色がついたら、ニンニクを加えて炒め合わせる。
  4. 4 肉にキムチ100グラムを加えて軽く炒め合わせる。

    ナポリタンソース150グラムを加えて軽く温める。
  5. 5 茹で上がったパスタをザルで湯切りし、トマトソースを絡める。

    味をみて醤油少々で調える。旨イカキムチを使って、醤油小さじ1を加えました。
  6. 6 小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300019283
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る