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梅酒の仕込み レシピ・作り方

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syori74
青梅が出始めました!
さっそく作ってみました。

材料(10人分)

青梅
1kg
氷砂糖
400g
ホワイトリカー
1.8ℓ
保存瓶(4ℓ用)
1瓶
熱湯
少量
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作り方

  1. 1
    青梅は水洗いし、たっぷりの水に2時間ほど付けあく抜きします。
  2. 2
    保存瓶を消毒します。
    熱湯を入れ、ゆっくり回して、お湯を切り乾燥させます。
  3. 3
    1をざるに上げ、竹串か爪楊枝でヘタを取り、乾いたタオルで水分を拭き取ります。
  4. 4
    2の保存瓶に3の青梅、ホワイトリカー、小売り砂糖を入れ、冷暗所で保存します。
    約3か月程でおいしい梅酒が出来上がります。

おいしくなるコツ

じっくり熟成するまで待つこと。

きっかけ

毎年作っているので。

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
梅酒お疲れ気味の方夏バテ対策父の日
関連キーワード
簡単 手作り 果実酒 おいしい

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syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

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