アプリで広告非表示を体験しよう

ヤーコンの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

2合
ヤーコン
正味100グラム
竹輪
2本
生姜
1かけ
大さじ2
牡蠣醤油
大さじ1
和風だし顆粒
小さじ1
小さじ1/3~1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は千切り。

    竹輪は縦半分の小口切り。

    ヤーコンはスライサーで短い細切りにする。酢少々を入れた水に軽くさらし、水気を絞る。
  2. 2
    洗った米2合・2合分の水・和風だし顆粒小さじ1・牡蠣醤油大さじ1・酒大さじ2・塩小さじ1/3~1/2を混ぜる。

    竹輪・ヤーコン・生姜をのせて炊飯ボタンを押す。
  3. 3
    炊き上がったら杓文字で軽く混ぜて出来上がり♪

    写真は塩小さじ1/2。竹輪の塩気もでるので、薄味好きなら1/3で。

きっかけ

夕飯

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
ヤーコン

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする