材料(4人分)
- 米
- 2合
- ヤーコン
- 正味100グラム
- 竹輪
- 2本
- 生姜
- 1かけ
- 酒
- 大さじ2
- 牡蠣醤油
- 大さじ1
- 和風だし顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3~1/2
- 酢
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 生姜は千切り。
竹輪は縦半分の小口切り。
ヤーコンはスライサーで短い細切りにする。酢少々を入れた水に軽くさらし、水気を絞る。
-
- 2
-
- 洗った米2合・2合分の水・和風だし顆粒小さじ1・牡蠣醤油大さじ1・酒大さじ2・塩小さじ1/3~1/2を混ぜる。
竹輪・ヤーコン・生姜をのせて炊飯ボタンを押す。
-
- 3
-
- 炊き上がったら杓文字で軽く混ぜて出来上がり♪
写真は塩小さじ1/2。竹輪の塩気もでるので、薄味好きなら1/3で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません