マスの味噌マヨちゃんちゃん焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

生マス
5切れ
キャベツ
180グラム
ニンニクの芽
60グラム
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
出汁入り合わせ味噌
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
無塩バター
20グラム
粗挽き胡椒
少々
塩こしょう
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    人参は拍子切り。
    キャベツはざく切り。
    玉ねぎは薄切り。
    ニンニクの芽は3センチ幅に切り、熱湯でさっと茹でる。
    生マスは塩こしょう少々をふる。
  2. 2
    マヨネーズ大さじ3・出汁入り合わせ味噌大さじ3を混ぜる。

    無塩バター20グラムは5ミリ角に切る。
  3. 3
    サラダ油少々をひき、マスの皮面を焼く。

    皮がカリッと焼けたら、弱火にして裏返す。
  4. 4
    キャベツ・玉ねぎ・人参・ニンニクの芽・無塩バターをのせ、味噌マヨをまわしかける。

    蓋をして、弱火のまま蒸し焼きにする。
  5. 5
    野菜がしんなりしたら粗挽き胡椒少々をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般キャベツ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする