材料(5人分)
- 生マス
- 5切れ
- キャベツ
- 180グラム
- ニンニクの芽
- 60グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- 出汁入り合わせ味噌
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 無塩バター
- 20グラム
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参は拍子切り。
キャベツはざく切り。
玉ねぎは薄切り。
ニンニクの芽は3センチ幅に切り、熱湯でさっと茹でる。
生マスは塩こしょう少々をふる。
-
- 2
-
- マヨネーズ大さじ3・出汁入り合わせ味噌大さじ3を混ぜる。
無塩バター20グラムは5ミリ角に切る。
-
- 3
-
- サラダ油少々をひき、マスの皮面を焼く。
皮がカリッと焼けたら、弱火にして裏返す。
-
- 4
-
- キャベツ・玉ねぎ・人参・ニンニクの芽・無塩バターをのせ、味噌マヨをまわしかける。
蓋をして、弱火のまま蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 野菜がしんなりしたら粗挽き胡椒少々をかけて出来上がり♪
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