材料(5人分)
- 茹でニシ貝
- 4個
- 板じゃない酒粕
- 40グラム
- 出汁入り合わせ味噌
- 40グラム
- みりん
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で茹で、中身を取り出したものを使用。
今回は、肝を取り除きます。
-
- 2
-
- ニシ貝は薄くスライス。
板じゃない酒粕40グラム・出汁入り合わせ味噌40グラム・みりん少々を良く混ぜる。
みりんは混ぜやすくするためなので、ひと垂らし程度で。
-
- 3
-
- 酒粕・ニシ貝を混ぜ、ラップを上から密着させて押し付けて冷蔵庫へ。
1時間以上馴染ませたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません