トマトジュースで煮る、ポトフ(子供向け) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏挽き肉
- 100g
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- アスパラ
- 5本
- しいたけ
- 2枚
- にんじん
- 1/2本
- コンソメ(固形)
- 1個
- トマトジュース
- 500ml
- 水
- 200ml
- ローレル
- 1枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
玉ねぎも食べやすい大きさに。
人参は食べやすい大きさの乱切りにする。
しいたけは軸をのぞき半分に切る。
-
- 2
- アスパラは根元をピーラーでむき、2~3㎝幅に切る。
-
- 3
- 鍋にコンソメ、水、挽き肉を入れて中火にかける。
煮立ったらローレルと野菜、トマトジュースを入れて煮込む。
水分が1/3程度になれば出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に余ってるお野菜でどうぞ。
ソーセージがあると喜びます。茄子も相性◯。
きっかけ
野菜を喜んで食べてくれるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません