トマトジュースで煮る、ポトフ(子供向け) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RikuSaku
さっぱりして食べやすい♪暑い時期にもお勧め。

材料(2人分)

鶏挽き肉
100g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
アスパラ
5本
しいたけ
2枚
にんじん
1/2本
コンソメ(固形)
1個
トマトジュース
500ml
200ml
ローレル
1枚

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。

    玉ねぎも食べやすい大きさに。

    人参は食べやすい大きさの乱切りにする。

    しいたけは軸をのぞき半分に切る。
  2. 2
    アスパラは根元をピーラーでむき、2~3㎝幅に切る。
  3. 3
    鍋にコンソメ、水、挽き肉を入れて中火にかける。

    煮立ったらローレルと野菜、トマトジュースを入れて煮込む。

    水分が1/3程度になれば出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に余ってるお野菜でどうぞ。 ソーセージがあると喜びます。茄子も相性◯。

きっかけ

野菜を喜んで食べてくれるので。

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
トマト全般トマトスープトマトソーストマト鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする