トマトジュースで煮る、ポトフ(子供向け) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
玉ねぎも食べやすい大きさに。
人参は食べやすい大きさの乱切りにする。
しいたけは軸をのぞき半分に切る。 - 2 アスパラは根元をピーラーでむき、2~3㎝幅に切る。
-
3
鍋にコンソメ、水、挽き肉を入れて中火にかける。
煮立ったらローレルと野菜、トマトジュースを入れて煮込む。
水分が1/3程度になれば出来上がり。
きっかけ
野菜を喜んで食べてくれるので。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に余ってるお野菜でどうぞ。 ソーセージがあると喜びます。茄子も相性◯。
- レシピID:1300019082
- 公開日:2017/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません