アプリで広告非表示を体験しよう

長芋とキュウリのとろろ昆布和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

長芋
正味100グラム
キュウリ 小さめ
1本
とろろ昆布
5グラム
醤油
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは細切り。

    長芋も細切り。酢少々を入れた水に軽くさらし、ザルで水気を切る。
  2. 2
    とろろ昆布5グラムを手でほぐす。
  3. 3
    とろろ昆布・キュウリ・長芋・醤油小さじを軽く混ぜ、20分ほど放置。
    野菜の水気をとろろ昆布が吸ったら、全体によく混ぜて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする