レモンと生姜の蜂蜜漬け♪ レシピ・作り方
![レモンと生姜の蜂蜜漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d5f60134c979e0973d9ee206e3981efc1437cb6.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
レモンはよく洗い、ヘタとおしりの部分(実がない部分)を切り落として薄切り。
生姜も薄切り。
ガラス瓶を熱湯で煮沸消毒する。 -
2
瓶に、レモン・生姜を混ぜて詰め入れ、蜂蜜2カップほどを入れる(レモン・生姜にかぶるくらい)。
3日ほど漬け込んだら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません