レモンと生姜の蜂蜜漬け♪ レシピ・作り方

レモンと生姜の蜂蜜漬け♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(10人分)

作り方

  1. 1 レモンはよく洗い、ヘタとおしりの部分(実がない部分)を切り落として薄切り。
    生姜も薄切り。

    ガラス瓶を熱湯で煮沸消毒する。
  2. 2 瓶に、レモン・生姜を混ぜて詰め入れ、蜂蜜2カップほどを入れる(レモン・生姜にかぶるくらい)。

    3日ほど漬け込んだら出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300019009
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン生姜(新生姜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る