材料(3人分)
- 冷凍ハンバーグ(ミニ)
- 9個
- クリームシチューのルー
- 2かけ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1センチ
- 冷凍アスパラ
- 40グラム
- シメジ
- 1/2袋
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 100cc
- 無塩バター
- 5グラム
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ハンバーグはミニを使いましたが、普通サイズでもいいです。
シチューは2かけで2.5人前でした。2人前あれば足りると思います。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り。
シメジは手でほぐす。
人参は薄切り。
冷凍アスパラは凍ったままでOK。
冷凍ハンバーグはレンジで温めて解凍する。
-
- 3
-
- 無塩バター5グラムをひき、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、人参・シメジ・冷凍アスパラを加えて軽く炒め合わせる。
-
- 4
-
- 水300ccを加えて煮る。
ひと煮立ちしたら、
ルー2かけを包丁などで削って入れる。
-
- 5
-
- ルーが溶けたら牛乳100ccをくわえ、とろみがでるまで混ぜながら煮る。
-
- 6
-
- ハンバーグを加えて軽く煮たら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません