ハンバーグのクリーム煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

冷凍ハンバーグ(ミニ)
9個
クリームシチューのルー
2かけ
玉ねぎ
1/4個
人参
1センチ
冷凍アスパラ
40グラム
シメジ
1/2袋
300cc
牛乳
100cc
無塩バター
5グラム

作り方

  1. 1
    冷凍ハンバーグはミニを使いましたが、普通サイズでもいいです。

    シチューは2かけで2.5人前でした。2人前あれば足りると思います。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り。
    シメジは手でほぐす。
    人参は薄切り。
    冷凍アスパラは凍ったままでOK。

    冷凍ハンバーグはレンジで温めて解凍する。
  3. 3
    無塩バター5グラムをひき、玉ねぎを炒める。

    玉ねぎがしんなりしたら、人参・シメジ・冷凍アスパラを加えて軽く炒め合わせる。
  4. 4
    水300ccを加えて煮る。
    ひと煮立ちしたら、
    ルー2かけを包丁などで削って入れる。
  5. 5
    ルーが溶けたら牛乳100ccをくわえ、とろみがでるまで混ぜながら煮る。
  6. 6
    ハンバーグを加えて軽く煮たら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする