材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- アク抜きしたワラビ
- 50グラム
- 出汁醤油3倍濃縮
- 小さじ4
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 卵1個はわりほぐす。
双子でした。^^
-
- 2
-
- ワラビを1.5センチ幅に切る。
出汁醤油3倍濃縮小さじ4と一緒に容器に入れ、ラップをかけてレンジ600Wで2分弱加熱。
-
- 3
-
- 熱湯でうどんを茹でる。
-
- 4
-
- ザルでしっかり湯切りした熱々のうどんと卵を混ぜる。
-
- 5
-
- 手順2を汁ごとかけ、鰹節ひとつまみをのせたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません