アプリで広告非表示を体験しよう

ワラビのせ釜玉うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
1個
アク抜きしたワラビ
50グラム
出汁醤油3倍濃縮
小さじ4
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵1個はわりほぐす。
    双子でした。^^
  2. 2
    ワラビを1.5センチ幅に切る。

    出汁醤油3倍濃縮小さじ4と一緒に容器に入れ、ラップをかけてレンジ600Wで2分弱加熱。
  3. 3
    熱湯でうどんを茹でる。
  4. 4
    ザルでしっかり湯切りした熱々のうどんと卵を混ぜる。
  5. 5
    手順2を汁ごとかけ、鰹節ひとつまみをのせたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする