ワラビとおかかのおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯
- アク抜きしたワラビ 40グラム
- 鰹節 2グラム
- 出汁醤油3倍濃縮 大さじ1
- 和風だし顆粒 適宜
作り方
-
1
ワラビを荒くきざむ。
出汁醤油3倍濃縮大さじ1をかけ、ラップをしてレンジ600Wで90秒加熱。 - 2 手順1を煮汁ごと・鰹節2グラムを混ぜる。
-
3
温かいご飯茶碗1杯・手順2を混ぜる。
味をみて薄ければ、和風だし顆粒少々で調える。 - 4 ラップにご飯半量をのせ三角に握ったら来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません