ワラビとおかかのおにぎり♪ レシピ・作り方

ワラビとおかかのおにぎり♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯
  • アク抜きしたワラビ 40グラム
  • 鰹節 2グラム
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ1
  • 和風だし顆粒 適宜

作り方

  1. 1 ワラビを荒くきざむ。
    出汁醤油3倍濃縮大さじ1をかけ、ラップをしてレンジ600Wで90秒加熱。
  2. 2 手順1を煮汁ごと・鰹節2グラムを混ぜる。
  3. 3 温かいご飯茶碗1杯・手順2を混ぜる。
    味をみて薄ければ、和風だし顆粒少々で調える。
  4. 4 ラップにご飯半量をのせ三角に握ったら来上がり♪

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1300018990
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る