赤ワインゼリー♪ レシピ・作り方
![赤ワインゼリー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c42dba55b9a3e5ee7af1d20b05d2b9d6a5278a1f.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 赤ワイン 200cc
- 水 100cc+大さじ2
- 砂糖 大さじ3.5
- レモン汁 大さじ1弱
- 粉ゼラチン 小さじ2
作り方
-
1
粉ゼラチン小さじ2を水大さじ2でふやかす。
-
2
赤ワイン200cc・水100ccを軽く沸かし、味をみて砂糖大さじ3.5・レモン汁大さじ1弱で調える。
ふやかした粉ゼラチンを入れてしっかり溶かす。
砂糖・レモン汁は好みで調整。 -
3
容器に流しいれ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません