アプリで広告非表示を体験しよう

カツオ菜のモズク和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

カツオ菜
100グラム
カップモズク(出汁醤油味)
2カップ
生姜
少々
牡蠣醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオ菜は芯を細切り、葉の部分は小さめの細切り。

    生姜は千切りにし、軽く水にさらして水気をきる。
  2. 2
    カツオ菜を熱湯でさっと茹でる。
    冷水で荒熱をとったら水気を絞る。
  3. 3
    カップモズク2個・カツオ菜・生姜を混ぜ、牡蠣醤油少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする