材料(3~4人分)
- にんじん
- 1本(200g)
- はちみつ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- にんにんを千切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをし、2分間電子レンジで加熱します。
-
- 2
-
- 保存袋に1のにんじん、はちみつ、塩、黒胡椒、オリーブ油を入れよく混ぜ完成です。
-
- 3
- 保存は冷蔵庫でどうぞ。
おいしくなるコツ
味がなじむまでしばらく置いておくこと。
きっかけ
何かの本で見かけて、家にある材料で、分量はオリジナルで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ!