にんじんだけ!にんじんフラッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
2週間ほど保存がききます。
お弁当にもどうぞ!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

にんじん
1本(200g)
はちみつ
小さじ1
小さじ1/2
黒胡椒
少々
オリーブ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんにんを千切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをし、2分間電子レンジで加熱します。
  2. 2
    保存袋に1のにんじん、はちみつ、塩、黒胡椒、オリーブ油を入れよく混ぜ完成です。
  3. 3
    保存は冷蔵庫でどうぞ。

おいしくなるコツ

味がなじむまでしばらく置いておくこと。

きっかけ

何かの本で見かけて、家にある材料で、分量はオリジナルで作ってみました。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
人参サラダ黄色系のおかず5分以内の簡単料理簡単おつまみにんじん
関連キーワード
イタリアン 簡単 お弁当 保存可能
料理名
にんじんフラッペ

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする