ご飯のおもち レシピ・作り方

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syori74
ご飯でやさしいおやつ作り♪

材料(2~3人分)

ご飯
1膳
砂糖
小さじ1
牛乳
100cc
ごま
小さじ1
ココナッツオイル(サラダ油でも可)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ご飯を一度温めなおし、つぶします。
  2. 2
    もちもちしてきたら、牛乳、砂糖、ゴマを入れ混ぜます。
  3. 3
    フライパンにココナッツオイルを熱し、こんがりと焼いていきます。
    食べやすいように切ったら完成です。

おいしくなるコツ

ご飯をよくつぶしたほうがいいです。 写真はつぶし足りないです。 食べた時の食感があまりよくありませんでしたので、よくつぶしたほうがいいと思います。

きっかけ

小さい時によく食べてたのをココナッツオイルバージョンで作ってみました。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん低カロリーお菓子100円以下の節約料理ごはんのお弁当(子供用)その他のごはん料理
関連キーワード
簡単 おやつ ご飯で作る ヘルシーおやつ

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syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

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