ご飯のおもち レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ご飯を一度温めなおし、つぶします。
- 2 もちもちしてきたら、牛乳、砂糖、ゴマを入れ混ぜます。
-
3
フライパンにココナッツオイルを熱し、こんがりと焼いていきます。
食べやすいように切ったら完成です。
きっかけ
小さい時によく食べてたのをココナッツオイルバージョンで作ってみました。
おいしくなるコツ
ご飯をよくつぶしたほうがいいです。 写真はつぶし足りないです。 食べた時の食感があまりよくありませんでしたので、よくつぶしたほうがいいと思います。
- レシピID:1300018784
- 公開日:2017/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません