アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろフレークの雑炊♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

冷ご飯
茶碗大盛り1杯
まぐろフレーク缶詰 1個
145グラム
1個
小ネギ
1~2本
生姜
少々
150cc
醤油
小さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろフレークの缶詰、醤油味を使用しています。
  2. 2
    小ネギは小口切り。
    卵1個は割りほぐす。
    生姜は摩り下ろす。
    冷ご飯は水で軽く洗って滑りをとる。
  3. 3
    水150cc・まぐろフレーク汁ごとを火にかけ、魚の身をほぐす。
    沸いたら冷ご飯を加えて軽く煮る。
    ご飯粒が膨らんできたら、味をみて醤油小さじ1/2ほど・塩少々で調える。
  4. 4
    卵を流しいれ、半熟に火を通す。
  5. 5
    皿に盛り、小ネギ・おろし生姜をのせて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
雑炊残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする