材料(2人分)
- 冷ご飯
- 茶碗大盛り1杯
- まぐろフレーク缶詰 1個
- 145グラム
- 卵
- 1個
- 小ネギ
- 1~2本
- 生姜
- 少々
- 水
- 150cc
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- まぐろフレークの缶詰、醤油味を使用しています。
-
- 2
-
- 小ネギは小口切り。
卵1個は割りほぐす。
生姜は摩り下ろす。
冷ご飯は水で軽く洗って滑りをとる。
-
- 3
-
- 水150cc・まぐろフレーク汁ごとを火にかけ、魚の身をほぐす。
沸いたら冷ご飯を加えて軽く煮る。
ご飯粒が膨らんできたら、味をみて醤油小さじ1/2ほど・塩少々で調える。
-
- 4
-
- 卵を流しいれ、半熟に火を通す。
-
- 5
-
- 皿に盛り、小ネギ・おろし生姜をのせて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません