アプリで広告非表示を体験しよう

海老の薄焼き玉子包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
ちょっとおしゃれな感じにしました。

材料(2人分)

海老
4尾
玉子
1個
きゅうり
10cm
パクチー
少々
トマトケチャップ
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の殻をむき背ワタを取ります。
    竹串がない場合はフォークが取りやすいです。
  2. 2
    海老を30秒ほど茹でます。
  3. 3
    きゅうりを千切りにします。
  4. 4
    薄焼き卵を2枚焼き、広げてその上にきゅうり、海老、パクチーをのせ包みます。
    断面が見えるように半分に切り、お皿に盛り付けます。
  5. 5
    ケチャップとマヨネーズを混ぜ、オーロラソースを作ります。
    オーロラソースを付けてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

きゅうりを入れ過ぎると包めなくなるので少なめに入れてください。 写真は入れすぎました。

きっかけ

お刺身用の海老が余ったのでちょっとひと手間加えてみました。

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
むきえび夕食の献立(晩御飯)簡単夕食きゅうり薄焼き卵
関連キーワード
イタリアン 簡単 海老 おしゃれ
料理名
海老の薄焼き玉子包み

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする