チンゲン菜花の辛子マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
菜の花に似てますがクセもなく美味しい和え物♪

材料(2~3人分)

チンゲン菜花
一束
めんつゆ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
辛子
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜花はこのような野菜です。
    洗って塩茹でしてください。
  2. 2
    ザルにあげ、よく冷やし一口大に切ります。
  3. 3
    めんつゆ、マヨネーズ、辛子を混ぜます。
  4. 4
    チンゲン菜花を入れ、混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

辛子はお好みで増減してください。

きっかけ

珍しい野菜なので買いました。 からし和えが美味しいと載ってたので作ってみました。

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえマヨネーズを使ったサラダ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
珍しい野菜 簡単 和え物 辛子マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする