材料(2~3人分)
- チンゲン菜花
- 一束
- めんつゆ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 辛子
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- チンゲン菜花はこのような野菜です。
洗って塩茹でしてください。
-
- 2
-
- ザルにあげ、よく冷やし一口大に切ります。
-
- 3
-
- めんつゆ、マヨネーズ、辛子を混ぜます。
-
- 4
-
- チンゲン菜花を入れ、混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
辛子はお好みで増減してください。
きっかけ
珍しい野菜なので買いました。
からし和えが美味しいと載ってたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません