材料(3~4人分)
- ヤゲン軟骨
- 200グラム
- 生ワカメ
- 180グラム
- ニンニク
- 1かけ
- 酒
- 大さじ1+少々
- 鶏がら顆粒
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 生ワカメは水でよく洗い熱湯でさっと茹でる。水気を絞ってザク切り。
ニンニクはみじん切り。
ヤゲン軟骨は酒少々を入れた熱湯で色が変わるまで茹でる。
-
- 2
-
- ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク・ヤゲン軟骨を軽く炒め、塩こしょう少々をふる。
ワカメ・酒大さじ1・鶏がら顆粒小さじ1を加えて炒め合わせ、塩こしょう少々で調える。
-
- 3
-
- 出来上がり♪
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