ヤゲン軟骨とワカメの炒め物♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

ヤゲン軟骨
200グラム
生ワカメ
180グラム
ニンニク
1かけ
大さじ1+少々
鶏がら顆粒
小さじ1
塩こしょう
少々
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    生ワカメは水でよく洗い熱湯でさっと茹でる。水気を絞ってザク切り。
    ニンニクはみじん切り。
    ヤゲン軟骨は酒少々を入れた熱湯で色が変わるまで茹でる。
  2. 2
    ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク・ヤゲン軟骨を軽く炒め、塩こしょう少々をふる。

    ワカメ・酒大さじ1・鶏がら顆粒小さじ1を加えて炒め合わせ、塩こしょう少々で調える。
  3. 3
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
わかめガーリック・にんにく

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