ヤゲン軟骨とワカメの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ヤゲン軟骨 200グラム
- 生ワカメ 180グラム
- ニンニク 1かけ
- 酒 大さじ1+少々
- 鶏がら顆粒 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
生ワカメは水でよく洗い熱湯でさっと茹でる。水気を絞ってザク切り。
ニンニクはみじん切り。
ヤゲン軟骨は酒少々を入れた熱湯で色が変わるまで茹でる。 -
2
ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク・ヤゲン軟骨を軽く炒め、塩こしょう少々をふる。
ワカメ・酒大さじ1・鶏がら顆粒小さじ1を加えて炒め合わせ、塩こしょう少々で調える。 - 3 出来上がり♪
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- カテゴリ
- わかめガーリック・にんにく
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