ヤゲン軟骨とワカメの炒め物♪ レシピ・作り方

ヤゲン軟骨とワカメの炒め物♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • ヤゲン軟骨 200グラム
  • 生ワカメ 180グラム
  • ニンニク 1かけ
  • 大さじ1+少々
  • 鶏がら顆粒 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 生ワカメは水でよく洗い熱湯でさっと茹でる。水気を絞ってザク切り。
    ニンニクはみじん切り。
    ヤゲン軟骨は酒少々を入れた熱湯で色が変わるまで茹でる。
  2. 2 ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク・ヤゲン軟骨を軽く炒め、塩こしょう少々をふる。

    ワカメ・酒大さじ1・鶏がら顆粒小さじ1を加えて炒め合わせ、塩こしょう少々で調える。
  3. 3 出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018662
  • 公開日:2017/03/09
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カテゴリ
わかめガーリック・にんにく
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