アプリで広告非表示を体験しよう

ニシ貝のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

ボイルニシ貝
4個
小ネギ
1本
無塩バター
5グラム
牡蠣醤油
小さじ1/2弱
粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で貝ごと10分ほど茹でたら、身を取り出す。汚れがついていたら水で洗い流す。
  2. 2
    小ネギは小口切り。

    ニシ貝は薄切り。今回肝は取り除きましたが、入れても美味しいです。
  3. 3
    無塩バター5グラムをひき、ニシ貝を軽く炒める。
  4. 4
    牡蠣醤油小さじ1/2弱をまわしかけ、粗挽き胡椒少々をふって炒め合わせる。
  5. 5
    小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする