材料(1人分)
- ボイルニシ貝
- 4個
- 小ネギ
- 1本
- 無塩バター
- 5グラム
- 牡蠣醤油
- 小さじ1/2弱
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で貝ごと10分ほど茹でたら、身を取り出す。汚れがついていたら水で洗い流す。
-
- 2
-
- 小ネギは小口切り。
ニシ貝は薄切り。今回肝は取り除きましたが、入れても美味しいです。
-
- 3
-
- 無塩バター5グラムをひき、ニシ貝を軽く炒める。
-
- 4
-
- 牡蠣醤油小さじ1/2弱をまわしかけ、粗挽き胡椒少々をふって炒め合わせる。
-
- 5
-
- 小ネギを散らして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません