なめことワカメの中華スープ♪ レシピ・作り方
![なめことワカメの中華スープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fcfa06a28576f9a7c8577ba232527580846e61e.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- なめこ 1袋 100グラム
- 生ワカメ 60グラム
- 炒りゴマ 少々
- チューブニンニク 1センチ
- チューブ生姜 5ミリ
- 水 5カップ
- 鶏がら顆粒 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
なめこは軽く水で洗う。
生ワカメは水でよく洗い熱湯でさっと茹でる。水気を絞ってザク切り。 -
2
水5カップ・鶏がら顆粒大さじ1・酒大さじ1・塩小さじ1/4・チューブニンニク1センチ・チューブ生姜5ミリを火にかける。
沸いたらなめこを加えて軽く煮る。 -
3
ワカメを加え、醤油小さじ2・塩こしょう少々で調味する。
炒りゴマ少々をちらしたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません