なめことワカメの中華スープ♪ レシピ・作り方

なめことワカメの中華スープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • なめこ 1袋 100グラム
  • 生ワカメ 60グラム
  • 炒りゴマ 少々
  • チューブニンニク 1センチ
  • チューブ生姜 5ミリ
  • 5カップ
  • 鶏がら顆粒 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1/4
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 なめこは軽く水で洗う。
    生ワカメは水でよく洗い熱湯でさっと茹でる。水気を絞ってザク切り。
  2. 2 水5カップ・鶏がら顆粒大さじ1・酒大さじ1・塩小さじ1/4・チューブニンニク1センチ・チューブ生姜5ミリを火にかける。
    沸いたらなめこを加えて軽く煮る。
  3. 3 ワカメを加え、醤油小さじ2・塩こしょう少々で調味する。

    炒りゴマ少々をちらしたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018632
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る