アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉の炒飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

冷ご飯
茶碗2杯
2個
セロリの葉 1本分
50グラム
玉ねぎ
1/4個
人参
2センチ
ウィンナー
2本
鶏がら顆粒
小さじ1
塩こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵2個を割りほぐす。
    玉ねぎ・人参・セロリの葉は荒みじん切り。
    ウィンナーは縦半分の小口切り。

    セロリは葉と細い茎の部分を使用しました。もちろん太い茎でも。
  2. 2
    サラダ油をひき、卵を流しいれる。
    箸で全体に大きく混ぜ、半熟に固まったら一旦取り出す。
  3. 3
    サラダ油少々をひき、ウィンナー・セロリ・玉ねぎ・人参を炒める。
    玉ねぎが透き通って、セロリもしんなりしたら、塩こしょう少々をふる。

    セロリの葉はしっかり炒めないと苦味が強いです。
  4. 4
    レンジで軽く温めた冷ご飯茶碗2杯・鶏がら顆粒小さじ1を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    卵をもどし入れて炒め合わせ、塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする