材料(2人分)
- 冷ご飯
- 茶碗2杯
- 卵
- 2個
- セロリの葉 1本分
- 50グラム
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 2センチ
- ウィンナー
- 2本
- 鶏がら顆粒
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵2個を割りほぐす。
玉ねぎ・人参・セロリの葉は荒みじん切り。
ウィンナーは縦半分の小口切り。
セロリは葉と細い茎の部分を使用しました。もちろん太い茎でも。
-
- 2
-
- サラダ油をひき、卵を流しいれる。
箸で全体に大きく混ぜ、半熟に固まったら一旦取り出す。
-
- 3
-
- サラダ油少々をひき、ウィンナー・セロリ・玉ねぎ・人参を炒める。
玉ねぎが透き通って、セロリもしんなりしたら、塩こしょう少々をふる。
セロリの葉はしっかり炒めないと苦味が強いです。
-
- 4
-
- レンジで軽く温めた冷ご飯茶碗2杯・鶏がら顆粒小さじ1を加えて炒め合わせる。
-
- 5
-
- 卵をもどし入れて炒め合わせ、塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません