材料(4人分)
- 温かいご飯
- 茶碗4杯
- 刺身用まぐろ
- 50グラム×4
- アボカド
- 1個
- 小ネギ
- 3本
- 味付け海苔
- 2枚
- 炒りゴマ
- 少々
- 出汁醤油3倍濃縮
- 適量
- チューブワサビ
- 適量
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。
アボカドは小さい角切りにし、すぐに食べない時はレモン汁少々をまぶす。
-
- 2
-
- 刺身用まぐろ200グラムを包丁でたたく。
出汁醤油3倍濃縮にチューブワサビを溶かす。
-
- 3
-
- 温かいご飯にマグロ・アボカドをのせ、出汁醤油をまわしかける。
刻んだ味付け海苔・炒りゴマ少々・小ネギをふりかけたら出来上がり♪