アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドのネギトロ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

温かいご飯
茶碗4杯
刺身用まぐろ
50グラム×4
アボカド
1個
小ネギ
3本
味付け海苔
2枚
炒りゴマ
少々
出汁醤油3倍濃縮
適量
チューブワサビ
適量
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切り。

    アボカドは小さい角切りにし、すぐに食べない時はレモン汁少々をまぶす。
  2. 2
    刺身用まぐろ200グラムを包丁でたたく。

    出汁醤油3倍濃縮にチューブワサビを溶かす。
  3. 3
    温かいご飯にマグロ・アボカドをのせ、出汁醤油をまわしかける。

    刻んだ味付け海苔・炒りゴマ少々・小ネギをふりかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/30 12:52
美味しかったです!
ノウズミニマム
つくレポとても嬉しいです!^^きのう猪のトマト煮で胃もたれがすごいです。老化で胃弱になって、焼き肉も楽しめません。ノウズさん若いうちに好きなだけ食べて下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする