材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 玉子
- 1個
- 万能ネギ
- 少々
- 水
- 100cc
- 調理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- だし醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを櫛形切りし、水で煮ます。
-
- 2
-
- 鶏むね肉をそい切りにし、だし醤油、調理酒、みりんに浸けておきます。
-
- 3
-
- 玉ねぎが煮えたら、汁ごと鶏むね肉を入れ、蓋をして肉が煮えるまで煮ます。
-
- 4
-
- 溶き卵を回し入れ、万能ネギを入れ、蓋をし火を止め完成です。
おいしくなるコツ
調味料に肉を浸けること。
きっかけ
いつも作ると味が薄いので、肉を調味料で浸してから煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません