材料(4人分)
- メバル 小
- 8尾
- 片栗粉
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- レモン
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- メバルは、エラと内臓をとり水で洗う。
キッチンペーパーで、お腹の中まで水気を拭き取る。
気持ちの余裕があれば、ヒレの棘の先を切り取るといいです。
-
- 2
-
- 塩こしょう少々(しっかりめ)をふり、片栗粉を薄くまぶす。
片栗粉はお腹の中までまぶす。
-
- 3
-
- 熱したサラダ油で魚を揚げる。
中火くらいで、両面が薄いキツネ色になるまでじっくりと揚げる。
-
- 4
-
- 軽く油をきる。
-
- 5
-
- 熱々のうちに、レモン汁をかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません