クリーミーチーズのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ソースは予めビニール袋などで和えておく。
パプリカ、たまねぎ、ベーコン、しいたけ、いんげんを食べやすいように1cm角に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱してベーコン、野菜の順に炒めていく。
-
- 3
- 卵とマヨネーズ、塩、胡椒をボールにいれ軽く混ぜ合わせる。
そこに②で炒めた具材を入れてざっくり混ぜる。
-
- 4
- フライパンをキッチンペーパーなどで綺麗に拭き取ったら③を流し入れ、軽く混ぜたら蓋をして蒸し焼きに。
薄く焼き色がつく頃で裏返す。
-
- 5
- 火を止め少し蒸らしたらお皿にうつしソースをのせる。
おいしくなるコツ
卵に炒めた野菜を投入することでも少し火が通ります。
きっかけ
彩りの綺麗な料理を作りたくて‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません