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米粉入り天然酵母パン レシピ・作り方

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syori74
米粉を入れて作ってみました。

材料(3~4人分)

米粉
40g
強力粉
160g
砂糖
大さじ2
ココナッツオイル
大さじ2
小さじ1
お湯
120cc
元種(りんごの酵母+全粒紛)
80g
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作り方

  1. 1
    米粉にお湯を入れてよく練ります。
  2. 2
    そこへ強力粉、砂糖、ココナッツオイル、塩元種を入れてよく捏ねます。
  3. 3
    2倍くらいになるまで発酵させます。
  4. 4
    9等分に分け丸め、クッキングシートを敷いた鉄板に並べます。
  5. 5
    2倍くらいになるまで発酵させ、180℃に熱したオーブンで20分焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

時間をかけて発酵させて下さい。

きっかけ

米粉100%だと難しいので20%で作ってみました。

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
米粉パン丸パン全粒粉・ライ麦・雑穀パンその他の酵母米粉
関連キーワード
天然酵母 手捏ね バレンタイン 手作り

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syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

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