材料(3~4人分)
- 米粉
- 40g
- 強力粉
- 160g
- 砂糖
- 大さじ2
- ココナッツオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- お湯
- 120cc
- 元種(りんごの酵母+全粒紛)
- 80g
作り方
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- 1
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- 米粉にお湯を入れてよく練ります。
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- 2
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- そこへ強力粉、砂糖、ココナッツオイル、塩元種を入れてよく捏ねます。
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- 3
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- 2倍くらいになるまで発酵させます。
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- 4
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- 9等分に分け丸め、クッキングシートを敷いた鉄板に並べます。
-
- 5
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- 2倍くらいになるまで発酵させ、180℃に熱したオーブンで20分焼けたら完成です。
おいしくなるコツ
時間をかけて発酵させて下さい。
きっかけ
米粉100%だと難しいので20%で作ってみました。
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