アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんのレンコン挟み揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

レンコン
250グラム
はんぺん 1.5枚
135グラム
小ネギ
4本
チューブニンニク
少々
チューブ生姜
少々
片栗粉
小さじ1+適量
サラダ油
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは5~7ミリ幅に切り、軽く水にさらす。熱湯で軽く茹で、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。

    小ネギは小口切り。
  2. 2
    小さくちぎったはんぺん135グラムを手で潰す。
    チューブニンニク少々・チューブ生姜少々・片栗粉小さじ1・小ネギも加え、粘り気が出るまで混ぜる。
  3. 3
    レンコン2枚で手順2を挟む。
  4. 4
    手順3に片栗粉を薄くまぶす。
  5. 5
    多めのサラダ油でレンコンを揚げ焼きにする。
    途中裏返し、表面がカリッとなったら取り出し、軽く油をきる。
  6. 6
    熱々のうちに、塩少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする