材料(4人分)
- レンコン
- 250グラム
- はんぺん 1.5枚
- 135グラム
- 小ネギ
- 4本
- チューブニンニク
- 少々
- チューブ生姜
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1+適量
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンコンは5~7ミリ幅に切り、軽く水にさらす。熱湯で軽く茹で、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 小さくちぎったはんぺん135グラムを手で潰す。
チューブニンニク少々・チューブ生姜少々・片栗粉小さじ1・小ネギも加え、粘り気が出るまで混ぜる。
-
- 3
-
- レンコン2枚で手順2を挟む。
-
- 4
-
- 手順3に片栗粉を薄くまぶす。
-
- 5
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- 多めのサラダ油でレンコンを揚げ焼きにする。
途中裏返し、表面がカリッとなったら取り出し、軽く油をきる。
-
- 6
-
- 熱々のうちに、塩少々をふって出来上がり♪
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