肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
今回は小さい土鍋で作ってみました。

材料(1~2人分)

豚肉
100g
豆腐
1/3丁
ねぎ(白いところ)
1本
だししょうゆ
大さじ1~2
150cc

作り方

  1. 1
    水にだししょうゆを入れ希釈し鍋に入れます。
    (だししょうゆの表示通りに希釈します。)
    鍋に豚肉、豆腐、ねぎを入れ、煮立たせます。
  2. 2
    沸騰してきたら、肉がくっつかないようにほどきながら、火を通してください。
  3. 3
    今回は土鍋のまま食卓へ
    (いろどりにほうれん草を入れました。)

おいしくなるコツ

肉をほどきながら煮てください。 スープは薄めに、飲める薄さがいいです。

きっかけ

寒かったので温かいものが食べたくて。

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐その他の豚肉簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
和食 簡単 お酒によく合う
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする