豚挽肉の大葉焼き♪ レシピ・作り方

豚挽肉の大葉焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 大葉 10枚
  • 豚挽肉 120グラム
  • はんぺん 1枚 100グラム
  • 玉ねぎ 小 1/2個
  • チューブニンニク 少々
  • チューブ生姜 少々
  • 塩こしょう 少々
  • 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、ラップをかけレンジ600Wで90秒加熱。
    ザルに広げて水分をとばす。
  2. 2 はんぺんは手で軽く押しつぶし、麺棒でつぶす。
  3. 3 はんぺん・豚挽肉・チューブニンニク少々・チューブ生姜少々・荒熱がとれた玉ねぎ・塩こしょう少々を手でこねて白っぽくなるまでよく混ぜる。

    はんぺんの塩気があるので塩こしょうは控えめ。
  4. 4 水で洗って水気を拭き取った大葉で手順3をつつむ。
  5. 5 ゴマ油少々をひいて焼く。
    片面に軽く焼き色がついたら裏返し、酒少々をふり、蓋をして数分蒸し焼き。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018281
  • 公開日:2017/02/03
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カテゴリ
豚ひき肉しそ・大葉
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つくったよレポート(1件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2017/03/05 16:40
    豚挽肉の大葉焼き♪
    とっても美味しかったです(*´艸`)♡
    はんぺん入りだから、ふんわりやわらかで、家族にも大好評でした!
    旨レシピ感謝です❤️

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