豚挽肉の大葉焼き♪ レシピ・作り方
![豚挽肉の大葉焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55701814352eccd4d70eb1924e80787e337806b.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 大葉 10枚
- 豚挽肉 120グラム
- はんぺん 1枚 100グラム
- 玉ねぎ 小 1/2個
- チューブニンニク 少々
- チューブ生姜 少々
- 塩こしょう 少々
- 酒 少々
- ゴマ油 少々
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにし、ラップをかけレンジ600Wで90秒加熱。
ザルに広げて水分をとばす。 -
2
はんぺんは手で軽く押しつぶし、麺棒でつぶす。
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3
はんぺん・豚挽肉・チューブニンニク少々・チューブ生姜少々・荒熱がとれた玉ねぎ・塩こしょう少々を手でこねて白っぽくなるまでよく混ぜる。
はんぺんの塩気があるので塩こしょうは控えめ。 -
4
水で洗って水気を拭き取った大葉で手順3をつつむ。
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5
ゴマ油少々をひいて焼く。
片面に軽く焼き色がついたら裏返し、酒少々をふり、蓋をして数分蒸し焼き。
出来上がり♪
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つくったよレポート(1件)
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ぽよっちぷーちゃん2017/03/05 16:40とっても美味しかったです(*´艸`)♡
はんぺん入りだから、ふんわりやわらかで、家族にも大好評でした!
旨レシピ感謝です❤️