アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味のクリームシチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4~5人分)

クリームシチューのルー
5皿分
ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
ベーコン
2枚
冷凍アスパラ
100グラム
3カップ
牛乳
1カップ
カレー粉
大さじ1弱
無塩バター
15グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り。
    人参・ベーコンは小さく切る。

    ジャガイモは5ミリ角に切り、軽く水にさらす。
  2. 2
    無塩バター15グラムをひき、ベーコン→玉ねぎ→人参・ジャガイモの順に入れて炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ったら、水3カップを加えて煮る。
    ひと煮立ちしたら、ルーを割りいれ、火を止める。
  4. 4
    ルーが溶けたら弱火にかけ、牛乳1カップを加えて混ぜながら軽く煮込む。
    シチュー少々でカレー粉大さじ1弱を溶き、鍋に加える。
    冷凍アスパラを加えて軽く煮たら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする