材料(1~2人分)
- エリンギ
- 1~2本
- 水
- 大さじ1
- ねぎの青い部分
- 1本
- ●みりん
- 小さじ1
- ●調理酒
- 小さじ1
- ●味噌
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- エリンギを半分に切り、縦長にスライスします。
-
- 2
-
- エリンギをサラダ油で炒め、大さじ1の水を入れ蓋をし蒸し焼きにします。
エリンギに火が通ったらねぎを入れ炒めます。
-
- 3
-
- ●の調理酒、みりんで味噌を溶かし、エリンギに混ぜ、炒め合わせ完成です。
おいしくなるコツ
味噌を調理酒とみりんよくといてから入れて下さい。
きっかけ
ご飯合うおかずを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません