エリンギの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
エリンギの歯応えは最高ですね‼

材料(1~2人分)

エリンギ
1~2本
大さじ1
ねぎの青い部分
1本
●みりん
小さじ1
●調理酒
小さじ1
●味噌
小さじ1.5
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギを半分に切り、縦長にスライスします。
  2. 2
    エリンギをサラダ油で炒め、大さじ1の水を入れ蓋をし蒸し焼きにします。
    エリンギに火が通ったらねぎを入れ炒めます。
  3. 3
    ●の調理酒、みりんで味噌を溶かし、エリンギに混ぜ、炒め合わせ完成です。

おいしくなるコツ

味噌を調理酒とみりんよくといてから入れて下さい。

きっかけ

ご飯合うおかずを作りたかったので。

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理エリンギ黒・茶系のおかず低カロリーおかずすきまおかず
関連キーワード
和食 簡単 きのこ おかず

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする